明日說書人活動

上一則公告 下一則公告

張貼者 教學組長   


張貼日期: 2021-10-06 15:07:34  點閱:23


明日說書人博覽會活動辦法

壹、目的 一、透過說書活動,幫助學生增進表達、說服及溝通能力,並延伸閱讀廣度。 二、提倡全民進行閱讀分享活動,推動說書風氣。 三、建立網路分享平台,培養閱讀習慣,提升閱讀興趣。

貳、辦理單位 一、指導單位:教育部國民及學前教育署 二、主辦單位:國立中央大學、社團法人中華明日閱讀協會 三、協力單位:敦煌書局

參、參賽組別 一、國小低年級組(一、二年級) 二、國小中年級組(三、四年級) 三、國小高年級組(五、六年級) 四、國中組(七~九年級)

肆、投稿暨報名時間 110 年 10 月 4 日(一)~110 年 11 月 14 日(日)

伍、投稿網站 明日說書人網站 http://booktalkers2021.readingfortomorrow.org/

陸、實施方式

一、對象:國小及國中學生,參賽學生必須進行身教式持續安靜閱讀(MSSR) 一學期以上(含一學期)。

二、報名方式:每位學生必須教師及家長均同意參加,並填寫聯繫資料;如 果在家自學的學生,由家長報名。每位老師最多可幫 5 位學生報名。

三、說書方式:學生透過製作影片推薦自己心愛的一本書,簡述書中內容與 個人感想,吸引他人觀看後也會閱讀這本書。

四、作品相關規範: 1.每位學生限投 1 件作品。 2.不可選用漫畫、雜誌、工具書等,作為說書內容。 3.影片規格(詳見附件一):影片規格請詳照附件規範進行製作,影片長 度不超過 1 分半鐘(90 秒),畫面要橫式拍攝,一定要露臉,書本要出 現在畫面,若不符合上述規定將取消參加資格不另通知。 4.著作權宣告(詳見附件二): (1) 參賽得獎作品之著作權,歸明日說書人團隊所有,並擁有其他相關 教育目的之權利,且公開於社群網路平台及明日說書人網站,不再 個別通知著作人,並不得要求將作品從網站撤除,亦不支付任何稿 費。 (2) 因侵犯他人著作權或智慧財產權,由參賽者負一切法律責任。

柒、得獎公告

一、時間:預計 110 年 12 月 1 日於明日說書人網站公告。

二、各組獎項: 一等獎:1 名,獎狀乙張,圖書禮券 5,000 元 二等獎:2 名,獎狀乙張,圖書禮券 3,000 元 佳作:數名,獎狀乙張 最佳人氣獎:1 名,獎狀乙張,圖書禮券 1,000 元 入選作品:多名,影片刊登於明日說書人網站

三、頒獎日期:110 年 12 月 13 日。